hekitateru (hekitateru) wrote,
hekitateru
hekitateru

Музейный день

Искусство подогрело аппетит. Зашёл подкрепиться в Бузы-рум в переулке Гривцова. Что-то мне подсказывает, что название бурятских "бузы" происходит от китайского "бао-цзы". Форма и содержание у бурятских и китайских пельменных изделий совершенно одинакова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Туркестанское

    Рынок в Нукусе упирается в бывшую улицу имени Шарафа Рашидова. (У кого память долгая, тот помнит - первый секретарь ЦК Компартии Узбекской ССР,…

  • Туркестанское

    Итак, в Нукус, в Нукус... На другой конец Узбекистана, в столицу автономной Каракалпакии. В городском аэропорту Ташкента стандартные меры…

  • Туркестанское

    Признаюсь честно, с советских времён мечталось побывать в Средней Азии. Но не складывалось. А тут - склалось. В хорошей компании отправились мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
А на наши пельмешки похожи?
Скорее, на манты. Варятся на пару, сок остаётся внутри. Сверху остаётся дырочка. Китайцы к своим бао-цзы подают трубочки, чтобы можно было выпит бульон из тестяного кармашка.