hekitateru (hekitateru) wrote,
hekitateru
hekitateru

Мне очень повезло. Двадцать лет я ходил рядом с Малым драматическим театром, и всё не досуг мне было посмотреть легендарных "Братьев и сестёр". Уже и тогда, 20 оет назад этот спектакль был легендой. А теперь, 25 лет спустя... Спасибо двум подаркам судьбы - новый чудесный знакомый сделал мне подарок - билеты на последний... да, да последний спектакль в двух вечерах... и Убе, которая отпустила меня на эти два вечера от ежевечерних забот о Тузике.
Прыжок на последнюю площадку уходящего навсегда поезда оказался удачен - спектакль до сих пор потрясает, хотя те, актёры, что начинали его играть четверть века назад молодыми выпускниками театрального института, теперь сами уже заслуженные-перезаслуженные... МДТ удалось редкое - проститься со спектаклем так, что он ушёл от зрителя живым организмом, а не напомаженной руиной (в какую превращаются зачастую многие идущие на сценах российских театров и меньшее количество лет спектакли).
Ну и ещё я много думал о трагедии русской деревни в 20 веке, после которой от древни этой, станового хребта страны на протяжении сотен лет, и сельского хозяйства остались рожки да ножки...
.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Так вот оно что... "В лекциях у Софьи Залмановны Агранович есть очень глубокое наблюдение: "Печаль и тоска - это два совершенно разных по своей…

  • Новости керамики

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments