hekitateru (hekitateru) wrote,
hekitateru
hekitateru

Дневник путешествия 37

Прощай, Берлин... (как там это пели в своей песне БИ-2...) Ещё раз огромное спасибо stranger_006, сопроводившему нас, практически, до полпути до аэропорта Тегель. Один автобус, потом второй, и вот он, один из берлинских аэропортов.
В аэропорту "Тегель" нас пропустили через регистрацию минут за десять. Что заставило изрядно поволноваться: до отлёта четверть часа, а регистрацию и посадку не объявляют...
К небольшому турбовинтовому самолёту Dash 8-Q 400 везли, как положено, на автобусе. Красно-белый винтокрыл дождался, пока усядутся пассажиры и завертел пропеллерами.
На крыле Берлин, под крылом - Германия.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Первый опыт воздушного полёта Тузик перенесла хорошо - с любопытством разглядывала открывающиеся из иллюминатора виды, благо самолёт летел относительно невысоко, меховые лоскутки лесов, ниточки дорог, разноцветные заплатки полей. Когда самолёт коснулся шасси посадочной полосы и подпрыгнул, как мячик, Тузик даже пришла в восторг. Восторг стал ещё больше, когда на выходе из самолёта всем пережившим перелёт (пережили его все) стюардесса вручала по шоколадному сердечку.
Одна из пассажирок, деливших с нами перелёт, выглядела настоящей фам фаталь: неопределённо среднего возраста хрупкая худая дама с иссиня чёрными (крашенными) волосами, бледная, как... С запавшими щеками и острыми чертами лица, вся в чёрном... То ли готка-перестарок, то ли... Чем-то напоминала она Майкла Джексона в последние годы его жизни... В Карлсруэ села чёрная дама в чёрное такси и укатила по своим делам.
А мы не без труда отыскали стоянку для арендованных машин, где нас ждал "Форд Фиеста", загрузились и тронулись в сторону Фрайбурга. Поплутали мы изрядно - не помогла ни карта (в которой мы запутались почти сразу), ни распечатанные из гугл-мапс маршруты движения. Но, в конце концов, мы всё же добрались до места.
Tags: Германия
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Так вот оно что... "В лекциях у Софьи Залмановны Агранович есть очень глубокое наблюдение: "Печаль и тоска - это два совершенно разных по своей…

  • Новости керамики

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments