hekitateru (hekitateru) wrote,
hekitateru
hekitateru

Categories:

Япония. Сенкансен. Переезд в Киото.

Сенкансен это такой японский скоростной поезд типа нашего "Сапсана". Только гораздо лучше и несколько быстрее. Пока мы любовались вечерним токийским небом над перроном, подали и наш поезд. Уба заранее зарезервировала конкретные места. Только мы на них расположились, как нашлись другие претенденты - и у них места зарезервированы. Выяснилось, что неправы мы - у нас билеты зарезервированы на утренний поезд а тут вечерний. Когда резервировали - не проверили :( Но, Япония такая страна, что любые проблемы тут решаемы. Нам нашли три свободных места рядом, и мы покатили в Киото.
Кресла удобные, регулируются, можно вообще развернуть лицом к другому ряду кресел. Периодически по вагону ходят улыбчивые стюарды, развозят еду и напитки. В большем даже разнообразии, чем в самолётах. Разве что крепкого алкоголя нет. Зато есть пиво.
Около трёх часов по вечерней Японии, когда кроме огромной луны и огоньков в окне за этим самым окном - ни зги. И вот наконец Киото. Выгрузились, взяли такси, назвали название отеля. И... приехали в другой с похожим названием. После этого происходит фантастика. Таксист дальше везёт нас за свой счёт - его ошибка, ему и компенсировать неудобства клиенту. Наконец, мы на месте. Зарезервированные номера ждут нас на пятом этаже небольшого (на этаже всего пять номеров) отеля. Земля в Японии дорогая не только в Токио. Поэтому высоких, но, узких зданий здесь хватает. В отеле нет даже своего ресторана, зато разнообразных едален полно поблизости. В шаговой доступности. Зато в лобби можно курить и есть автомат по продаже напитков. Впрочем, курить, можно и в номерах. На этот раз номер нам попался даже побольше того, что бы в токийском отеле. Правда унитаз был не такой навороченный - седалище не грел и не журчал. Впрочем, мы люди скромные, нам и так сойдёт.
(Продолжение следует.)
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Так вот оно что... "В лекциях у Софьи Залмановны Агранович есть очень глубокое наблюдение: "Печаль и тоска - это два совершенно разных по своей…

  • Новости керамики

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments